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Zuppa di cannellini
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
350 g di fagiolini cannellini già lessati
1 carota; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 1 gamba di sedano; 2 patate; 1 porro
1 cucchiaio di passata di pomodoro
2 l di brodo vegetale
sale; pepe
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Pulite la carota, la cipolla, l'aglio e il sedano; tritate tutto finemente e rosolate in un tegame (meglio se a bordi alti) con 3 cucchiai di olio.
Pulite il porro e affettatelo a rondelle; aggiungetelo al trito e fate rosolare.
Sbucciate 2 patate di media grandezza e aggiungetele al battuto intere.
Unite 2 litri di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio, finchè le patate non saranno cotte (circa 35/40 minuti).
Togliete quindi le patate dalla pentola e schiacciatele.
Intanto nella pentola aggiungete i cannellini già lessati (e in parte frullati se volete), sale, pepe e la passata di pomodoro.
Regolate la quantità di brodo e aggiungete anche le patate schiacciate.
Fate riprendere bollore, mescolate bene e servite caldo con abbondante Parmigiano grattugiato.
Varianti:
Nulla da segnalare
fagioli cannellini
brodo vegetale
verdure (sedano carote cipolle)
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