info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
con condimento di carne
Scopri
con condimento di pesce
Scopri
con condimento di vegetale
Scopri
Zuppa di carciofi
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
2-3 carciofi per commensale
2 cipolle
1 carota
1 gambo di sedano
1 mazzetto di finocchio selvatico
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di semi di coriandolo
timo
2 limoni
olio extravergine d'oliva
sale
fette di pane casereccio
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 pentola
1 ciotola
Preparazione:
mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi
metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni
a parte portate a bollore un litro abbondante d'acqua con una presa di sale
unite gli aromi ben racchiusi in un pezzetto di tela
aggiungete i carciofi scolati assieme a sedano, carota e cipolla tagliati a dadini
lasciate cuocere a pentola coperta
a fine cottura strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo
servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite
Varianti:
Nulla da segnalare
cipolle
carciofi
pane casareccio
limoni
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa