Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 150 gr cavolo nero
  • 1/2 cipolla
  • 250 gr ceci già lessati
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 250 gr fette di pane casereccio ( es: pane di grano duro )

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 pentola

 Preparazione:

  1. mondate le foglie di cavolo nero togliendo la costa centrale, affettate la cipolla e mettetela a soffriggere con un goccio di olio in una pentola,successivamente aggiungete alla cipolla il cavolo nero tagliato a listarelle non troppo sottili e fatele rosolare per un minuto dopo di che aggiungete un litro di acqua.Fate cuocere il tutto per 20 min.

    1a1b1c

  2. a questo punto aggiungete i ceci e il pane tagliato a cubetti che avrete precedentemente fatto abbrustolire( tenetene da parte un pò per la guarnizione del piatto). Cuocete il tutto per 10 min.

    2a2b

  3. servite la zuppa calda guarnendo il piatto con i crostini tenuti da parte e un filo di olio extra vergine d’oliva.

    3

Varianti:

  • al posto dei ceci e del pane casereccio si possono usare fagioli borlotti con pane di segale. 

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

0
Shares