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Zuppa di orzo e carciofi
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
200 g di orzo perlato
6 carciofi
1 porro
500 g di patate
prezzemolo tritato
latte
50 cl di olio extra vergine di oliva
100 cl di panna
50 g di grana grattugiato
brodo vegetale
sale/pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
pulire i carciofi dalle foglie più dure e pelarei gambi
lasciarli a bagno con acqua e latte per evitare che anneriscano
pulire e tagliate il porro a rondelle sottili e farlo rosolare con olio extra vergine
aggiungere i carciofi tagliati sottilmente a julienne e le patate a dadini e rosolare il tutto
versare quindi il brodo vegetale (va bene anche acqua) e far bollire per circa un'ora
aggiustare di sale e di pepe a piacimento
aggiungere l'orzo perlato lavato e lasciare cuocere per altri 40 minuti circa
versare ancora brodo (o acqua) fino a raggiungere la consistenza ideale per voi per una zuppa
infine aggiungere la panna, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato
lasciare scaldare ancora pochissimi minuti e servire la zuppa caldissima
Varianti:
Nulla da segnalare
patate
carciofi
latte
panna
prezzemolo
brodo vegetale
porro
grana
orzo perlato
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