170g di formaggio morbido saporito (Taleggio va benissimo)
noce moscata; sale
burro fuso; Parmigiano Reggiano grattugiato
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Lessate patate e cime di rapa; passatele nel passaverdure dopo averle ben scolate.
Fate la fontana con la farina, formate un incavo nel centro e aggiungete la purea di patate e cime di rapa ottenuta; aggiungete un pizzico di noce moscata e sale.
Impastate tutti gli ingredienti fra loro.
Allargate la pasta sulla spianatoia e aggiungete il formaggio precedentemente tagliato a piccoli cubetti e impastate ancora (tenendo sempre infarinato il ripiano per evitare che l'impasto si attacchi).
Formate dei rotoli di pasta e poi formate dei piccoli pezzetti.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata alla quale avrete aggiunto un filo di olio.
Scolateli quando vengono a galla e conditeli con burro fuso e Parmigiano.