ponete un tegame sul fuoco, con un pò d'olio e la polpa di pomodoro passata
insaporite con sale e un pizzico di pepe e preparate una salsa
sbollentate i gherigli di noci, pelateli e pestateli+pulite, lavate e asciugate le melanzane, affettatele e quindi spolveratele di sale grosso lasciandole riposare un paio di ore
scolate quindi il liquido, friggetele nell'olio e passatele su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso, infine tritatele
mettete sul fuoco una padella con abbondante acqua, quando sarà giunta a ebollizione ponetevi le lasagne, tirandole fuori quando saranno al dente con una schiumarola, disponendole su un canovaccio a asciugare
ungete una pirofila con un pò d'olio quindi deponetevi sul fondo un primo strato di lasagne
aggiungete la salsa di pomodoro e sopra un pò di melanzane tritate, ricotta sbriciolata e noci
bagnate con poco olio e quindi proseguite con lasagne al condimento
terminate con uno strato di lasagne, una spolverata di parmigiano e un pò d'olio, quindi passate per una decina di minuti in forno preriscaldando e servite