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Risotto al gorgonzola e prosciutto
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
400 gr. di riso
150 gr. di prosciutto crudo tagliato a fette non troppo sottili
100 gr. di gorgonzola
n. 1 cipolla piccola
prezzemolo
2-3 cucchiai di panna liquida
brodo
vino bianco secco
burro
sale
pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
un tegame
uno stampo
Preparazione:
mettete in un tegame la cipolla tritata finemente per farla ammorbidire con il burro
prima che prenda colore, versate il riso mescolando per qualche istante
bagnate con poco fino che farete evaporare, salate e pepate il tutto portando a cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo
quando il riso a raggiunto la sua cottura al dente, conditelo con il gorgonzola tagliato a pezzetti e lavoratelo con panna e prezzemolo tritato
versate il riso in uno stampo che avrete precedentemente foderato con le fette di prosciutto crudo e sformatelo su un piatto caldo da portata
Varianti:
Nulla da segnalare
panna liquida
prosciutto crudo
riso
cipolla
gorgonzola
brodo
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