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Risotto con patate e salsiccia
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
320 g di riso carnaroli o arborio
1 cipolla
2 patate di medie dimensioni
200 g di salsiccia
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
60 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale/pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
mettete 30 g di burro in un tegame e fate sciogliere lentamente
affettate in maniera fine una cipolla e quando il burro inizia a schiumare aggiungetela e fatela rosolare
sbucciate e tagliate a dadini abbastanza piccoli le patate
sbriciolate la salsiccia eliminando la pelle
tenete il brodo vegetale in caldo
buttate patate e salsiccia nel soffritto e lasciate rosolare a fuoco vivo
aggiungete il riso e mescolate fino a quando non si insaporisce bene
aggiungete il vino bianco e fate evaporare
mettete un pizzico di sale
continuate la cottura per 15 minuti aggiungenedo il brodo vegetale caldo
a cottura ultimata mettete una manciata di pepe (a piacere), i restanti 30 g di burro, il parmigiamo e fate riposare qualche minuto prima di servire
Varianti:
Nulla da segnalare
patate
cipolla
parmigiano
salsiccia
vino bianco
brodo vegetale
riso carnaroli
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