50g di pepe verde preferibilmente fresco (o in salamoia)
1 carota; 1 zucchina; 1 cipolla; 1 costa di sedano
50g di burro
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco (meglio prosecco)
sale
100g di salmone
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con le verdure con una manciata di sale in una pentola con circa 1,5l di acqua.
Tostare il riso a fuoco vivace con l'olio; aggiungere il vino e farlo evaporare.
Unire metà del salmone affumicato (50g) tagliato a listerelle e metà (25g) del pepe verde.
Finire la cottura del riso aggiungendo il brodo gradatamente.
A cottura ultimata aggiungere il salmone e il pepe rimasti (entrambi finemente sminuzzzati) , l'olio e il burro; lasciare coperto per qualche minuto e servire.