Gnocchi di Riso (Tteokbokki-style) rivisitati

Gnocchi di Riso (Tteokbokki-style) rivisitati

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 2 persone

 Ingredienti:

  • 200 g farina di riso glutinoso
  • 130-150 ml acqua bollente
  • 6 g carvi di montagna leggermente tostato
  • 1 cucchiaino semi di nigella
  • 1 mazzetto erbe amare fresche miste: artemisia, ruta, abrotano, cicoria
  • Salsa "all'assassina" piccante (doppio concentrato di pomodoro1 cucchiaio, 1 cucchiaino di peperoncino, 2 cucchiai di passata e 500 ml di acqua)
  • Olio di erba cipollina in crioestrazione
  • Sale q.b.

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • planetaria

 Preparazione:

  1. Prepara gli gnocchi di riso:
    • In una planetaria, unisci la farina di riso glutinoso con l'acqua bollente a poco a poco, fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
    • Aggiungi un pizzico di sale e i semi di carvi di montagna.
    • Impasta finché liscio. Forma dei cilindri sottili (diametro circa 1,5 cm) e tagliali a tocchetti da circa 4 cm.
  2. Cottura base:
    • Sbollenta gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata finché salgono a galla (2-3 minuti). Scolali subito e passali in farina di riso
  3. Salto "all'assassina":
    • In una padella antiaderente, versa un filo di olio con aglio e un peperoncino, scalda, togli il peperoncino e l’aglio e scotta gli gnocchi con fiamma alta fino a ottenere bordi croccanti e parti leggermente caramellate/bruciacchiate. aggiungi la salsa "all'assassina", farla ridurre
  4. Erbe amare:
    • Lava le erbe e strizzale
  5. Finitura:
    • Impiatta gli gnocchi saltati con sopra le erbe amare.
    • Completa con un giro di olio di erba cipollina freddo.
    • Spolvera semi di nigella tostati sopra tutto.

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