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Risotto ai 4 formaggi
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
350 g di riso carnaroli
1 bicchiere di vino bianco secco
60 g di fontina valdostana
60 g di gorgonzola
60 g di taleggio
60 g di raspadura (grana a scaglie sottilissime)
1 cipolla
1 noce di burro
1 l di brodo vegetale
olio di olia/sale/pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
tagliate i formaggi a dadini e teneteli separati
in una casseruola fate rosolare la cipolla tritata finemente con il burro e un filo di olio
unite il riso e fatelo tostare qualche minuto
sfumate quindi con il vino bianco e lasciatelo evaporare
portate a cottura con il brodo vegetale
a metà cottura aggiungete i formaggi uno alla volta nell'ordine: fontina, gorgonzola, taleggio, raspadura
servite ben caldo, con una spolverata di pepe ( a piacimento)
Varianti:
Nulla da segnalare
cipolla
gorgonzola
vino bianco
fontina
brodo vegetale
taleggio
riso carnaroli
grana
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