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Risotto allo champagne
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
400 gr. di riso
1/2 litro di champagne
2 scalogni
1/2 bicchiere di panna liquida
brodo
burro
sale
pepe bianco
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
zuppiera
Preparazione:
rosolate in una noce di burro gli scalogni lavati e tritati finemente
non appena trasparenti, versate il riso e fatelo scaldare per alcuni istanti nel condimento mescolando bene
bagnate con lo champagne e sempre mescolando lasciatelo evaporare quasi completamente
salata e portate il riso a cottura unendo il brodo caldo un mestolo per volta
poco prima di spegnere il fuoco condite con la panna e una macinata di pepe fresco
lasciate riposare a pentola coperta e fuoco spento per un paio di minuti prima di versare il risotto in una zuppiera e servire
Varianti:
lo champagne può essere sostituito con un buon spumante secco
panna liquida
riso
champagne
scalogni
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