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Capesante fritte
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
10 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
12 capesante
100 g di farina bianca
pan grattato
olio per friggere
prezzemolo
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
sciacquate le capesante in acqua fredda
infornarle per qualche minuto a 200° per far si che si aprano
togliete il mollusco ed eliminate la parte scura; metteteli su un piatto, conservate la valva anteriore della conchiglia
passate le capesante nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, salatele leggermente
friggeteli in olio bollente per 5 minuti
una volta dorate toglietele dall'olio, lasciatele sgocciolare su carta assorbente
disponete le capesante nelle conchiglie tenute da parte, decorate con ciuffi di prezzemolo
servite calde
Varianti:
Nulla da segnalare
pane grattugiato
capesante
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