30 g di burro; 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
farina
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
½ limone
sale;pepe in grani
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Tritate finemente il porro e fatelo appassire dolcemente con poco burro e un filo di olio; unite la foglia di alloro, 2 grani di pepe e vino bianco.
Lasciate sobbollire per circa 10 minuti e poi tritate il tutto e filtrate il ricavato in un colino.
Infarinate i tranci di pesce e metteteli in un tegame con poco burro, 2 cucchiai di olio e aromatizzate con l'aglio leggeremente schiacciato e un po di scorza di limone.
Fate cuocere dolcemente le fette su entrambi i lati girandole delicatamente, salate e pepate; bagnatele con il succo filtrato del limone e il liquido precedentemente frullato.
Fate sobbollire molto dolcemente fino a quando il sughetto si sarà ridotto a crema.