Pesce persico al forno

Pesce persico al forno

  • Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 filetto di pesce persico di circa 600g
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • farina bianca
  • 3 foglie di alloro; 4/5 foglie di maggiorana
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • sale; pepe in grani 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate, asciugate e mettete il pesce in una pirofila con sopra qualche fettina di limone, la cipolla affettata anche grossolanamente, le erbe aromatiche, sale e pepe in grani e versate il mezzo biccchiere di olio.
  • Lasciatelo marinare per circa 2 ore. 
  • Togliete il pesce dalla marinatura, tagliatelo a filetti e rosolateli in una padella per 5/6 minuti, girandoli delicatamente.
  • Metteteli in una pirofila unta di olio che poi va in forno caldo (200° C) per circa 20 minuti, bagnandoli con il vino bianco secco.
  • A fine cottura aggiungere l'olio della marinatura, il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone.
  • Fate rapprendere la salsina e versatela sui filetti; servire caldo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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