Tempo di preparazione: 20 minuti (+12 ore di riposo)
Tempo di cottura: --
Dosi per: 6 persone
Ingredienti:
600 g di salmone in filetti
aneto
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cognac
1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di sale
pepe in grani
crostini di pane
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
lavate e asciugate i filetti di salmone e disponeteli in un piatto da portata di vetro o ceramica dai bordi alti
preparate una salsina emulsionando l'olio con un cucchiaio di aneto tritato, zucchero, cognac, sale e un cucchiaino di pepe macinato grossolanamente e con questa marinata coprite il pesce
chiudete il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare 12 ore in frigorifero
al momento di servire scolate il salmone e, con un coltello dalla lama tagliente e flessibile, tagliatelo a fettine sottili
disponetelo su un piatto e cospargetelo di aneto tritato
servite accompagnando con crostini di pane tostato