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Polpettone di patate e fagiolini

polpettone

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 6 persone:


  • 200g di mortadella in un unico pezzo
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40g di olio d'oliva
  • 400g di patate pelate e tagliate a pezzi
  • 400g di fagiolini freschi
  • sale, pangrattato, noce moscata
  • 3 rametti di maggiorana
  • 80g di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100g di formaggio acido

Preparazione


  • Tritare la mortadella per 5 secondi a velocità 7, e tenere da parte
  • Mettere il cipollotto e impostare 1 colpo/Turbo
  • Aggiungere l'aglio, l'olio e cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1. Successivamente mettere i pezzi di patate e i fagiolini, per 3 secondi a velocità 4 mescolando, assaggiare e sistemare il sale, e cuocere per 20 minuti, 100° a velocità 1
  • Lasciare poi raffreddare ancora nel boccale, e aggiungere gli aromi, il parmigiano, le uova, la mortadella precedentemente tritata, il formaggio acido e mescolare per 10 secondi  counterclock a velocità 4 mescolando
  • Preparare la teglia da infornare, ungendola e ricoprendola di pangrattato, versare l'impasto e cospargere ancora con pangrattato, sistemare l'altezza del composto e mettere un goccio d'olio, infornare quindi a 180° per 40 minuti

Risotto ai carciofi


 risotto carciofi

bimby imm copy

Ingredienti per 4 persone:


  • 250g di riso
  • 6 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • 500ml di brodo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20g di burro
  • 30g di parmigiano
  • olio, sale e pepe

Preparazione


  • Lavate e pulite i carciofi, togliete le foglie più dure esterne.
  • Tagliateli a spicchietti e metteteli a bagno con acqua e limone per 5 minuti.
  • Mettete la farfalla nel bimby e mettete i carciofi, l'olio, l'aglio, la cipolla (già tritata), 50ml di brodo, sale e pepe.
  • Cuocete per 3 minuti a 100°, velocità 1.
  • Unite ora il riso e il vino, cuocete per 2 minuti a velocità 1, a 100°.
  • Unite il brodo e fate bollire per 15 minuti, velocità 1 a 100°.
  • Aggiungete il parmigiano, il burro e il pepe, mescolate per 5 secondi a velocità 1.
  • Impiattate e servite.

Risotto ai funghi e mirtilli

risotto mirtilli

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 4 persone:


  • 40g di parmigiano a pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • 30g di olio di oliva
  • 300g di funghi misti surgelati
  • 130g di mirtilli lavati
  • 320g di riso Roma
  • 50g di vino bianco da cucina
  • 750g di brodo vegetale
  • 30g di burro

Preparazione


  • Grattuggiare il Parmigiano per 10 secondi a velocità 8-9 e tenerlo da parte
  • Nel boccale mettere l'aglio e l'olio, per 3 minuti, 100°  counterclock a velocità 1
  • Rimuovere l'aglio e mettere i funghi, 3 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  • Unire quindi i mirtilli, 1 minuto, 100° counterclock a velocità 1
  • Mettere il riso, 3 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  • Sfumare poi col vino, 1 minuto, 100° counterclock a velocità 1
  • Mettere ora il brodo, 10-11 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  • Controllare la cottura e il sapore e mantecare con burro

Risotto al radicchio


 risotto radicchio

bimby imm copy

Ingredienti per 4 persone:


  • 220g di riso
  • 250g di radicchio
  • 100g di pancetta
  • 2 scalogni o cipollotti
  • mezzo bicchiere di vino
  • 700ml di brodo
  • 25g di burro
  • 30g di parmigiano
  • 30g di noci
  • sale, pepe e olio

Preparazione


  • Lavate il radicchio e tagliatelo a striscette.
  • Tagliate la pancetta a pezzetti piccolini.
  • Tritate nel boccale, dopo averlo sbucciato, lo scalogno a velocità 5 per 30 secondi.
  • Aggiungete la pancetta e un filo d'olio, fate rosolare per 3 minuti, velocità 1 in senso antiorario a 100°.
  • Unite ora anche il radicchio e cuocete per 2 minuti, 100° a velocità 1 in senso antiorario.
  • Mettete il riso e fate tostare per 2 minuti, a velocità 1 in senso antiorario e temperatura Varoma.
  • Aggiungete il vino rosso, e lasciate per 1 minuto, a velocità 1 in senso antiorario e temperatura Varoma.
  • Sistemate con sale e pepe e mettete il brodo.
  • Lasciare bollire per una dozzina di minuti, o quanto basta, a 100° a velocità 1 in senso antiorario.
  • Aggiungere il formaggio e il burro, e mescolate per 1 minuto a velocità 1 in senso antiorario.
  • Impiattate e servire decorando con le noci e qualche strisciolina di radiccio.

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

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