Melanzane in salsa di bottarga

melanzane e bottarga

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 6 persone:


  • 2 melenzane
  • 20 gamberi
  • 30 g di mandorle già sgusciate
  • 15g di bottarga grattuggiata
  • 60g di olio
  • 1000g di acqua
  • 1 pugno di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione


  • Sminuzzare le mandorle con metà del prezzemolo a disposizione, 5 secondi a velocità 7, e conservare da parte
  • Tagliare a fette sottili le melenzane, salarle e lasciarle riposare per 15 minuti
  • Lavarle e asciugarle, successivamente disporle nel recipiente Varoma, aggiungendovi l'acqua nel boccale, mettendovi un pizzico di sale e limone, e cuocere per 15 minuti, temperatura Varoma a velocità 1
  • Tolte le fette di melanzane, predisporvi sopra ognuna un po' del composto di mandorle e prezzemolo, poi su ciascuna posizionare un paio di gamberetti e arrotolare la fetta come se fosse un involtino
  • Posizionare gli involtini in un tegame da forno, e infornare per 10 minuti a 180°
  • Come condimento, nel boccale aggiungere la bottarga, succo di limone, olio, pepe e sale, e emulsionare per 20 secondi e velocità 3
  • Tolti gli involtini dal forno, dopo essersi raffreddati condire con la salsa creata

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