Pizza - FlorisPalmas

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Ingredienti:


  • 220g di vino
  • 100g di acqua
  • sale e un cucchiaino di zucchero
  • un cubetto lievito di birra
  • Emmental (o altro formaggio a piacere)
  • salsa di pomodoro
  • 1 patata lessata
  • 600g di farina
  • olio extra vergine d'oliva

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:


  • teglia da forno, preferibilmete in ferro o alluminio.

Preparazione:


  • Preparare una zuppiera capiente ungendola con un filo d'olio.
  • Mettere nel boccale il vino, l'acqua, l'olio, il sale e il lievito.
  • Scaldare e portare a 37°, e mescolare per 20 secondi a velocità 2.
  • Unire la farina, la patata lessata (precedentemente schiacciata) e lo zucchero.
  • Lasciare impastare per 2 minuti a velocità spiga.
  • Prendere l'impasto ottenuto e metterlo nella zuppiera unta precedentemente.
  • Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa un'oretta.
  • Preparare e ungere la teglia da forno.
  • Preparare l'impasto e metterlo nella teglia da infornare.
  • Tagliare l'emmental a la julienne e spargerlo sopra l'impasto.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro a piacere.
  • Aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
  • Infornare il tutto a 230° preriscaldato, per una ventina di minuti, facendo attenzione alla cottura, affinchè resti morbida sopra.

Varianti:


  • nulla da segnalare

Gallery:


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