Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 30 minuti
  • Accessori Bimby: Farfalla
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 250g di riso
  • 6 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • 500ml di brodo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20g di burro
  • 30g di parmigiano
  • olio, sale e pepe

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Lavate e pulite i carciofi, togliete le foglie più dure esterne.
  2. Tagliateli a spicchietti e metteteli a bagno con acqua e limone per 5 minuti.
  3. Mettete la farfalla nel bimby e mettete i carciofi, l'olio, l'aglio, la cipolla (già tritata), 50ml di brodo, sale e pepe.
  4. Cuocete per 3 minuti a 100°, velocità 1.
  5. Unite ora il riso e il vino, cuocete per 2 minuti a velocità 1, a 100°.
  6. Unite il brodo e fate bollire per 15 minuti, velocità 1 a 100°.
  7. Aggiungete il parmigiano, il burro e il pepe, mescolate per 5 secondi a velocità 1.
  8. Impiattate e servite.

Varianti:

nulla da segnalare

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