Ingredienti:
- 250g di riso
- 6 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 500ml di brodo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 20g di burro
- 30g di parmigiano
- olio, sale e pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Lavate e pulite i carciofi, togliete le foglie più dure esterne.
- Tagliateli a spicchietti e metteteli a bagno con acqua e limone per 5 minuti.
- Mettete la farfalla nel bimby e mettete i carciofi, l'olio, l'aglio, la cipolla (già tritata), 50ml di brodo, sale e pepe.
- Cuocete per 3 minuti a 100°, velocità 1.
- Unite ora il riso e il vino, cuocete per 2 minuti a velocità 1, a 100°.
- Unite il brodo e fate bollire per 15 minuti, velocità 1 a 100°.
- Aggiungete il parmigiano, il burro e il pepe, mescolate per 5 secondi a velocità 1.
- Impiattate e servite.
Varianti:
nulla da segnalare