Tempo di preparazione: 20 minuti (+ 1 ora di riposo)
Tempo di cottura: 5 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
100 gr. di farina
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
uno stampo per budini
Preparazione:
tagliate il burro a pezzetti, ammorbiditelo e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema
fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, tagliatelo a pezzettini aggiungendo un paio di cucchiai di acqua, unitelo alla crema di burro e zucchero
aggiungete al composto un tuorlo per volta, successivamente la farina, cercando di non creare dei grumi, e, con delicatezza, gli albumi montati a neve
versate il composto in uno stampo preventivamente imburrato e fate cuocere a bagno maria nel forno moderato caldo
il budino sarà cotto quando infilando uno stecchino questo ne uscirà asciutto
fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi un'oretta in frigo dopo averlo sformato