Cheesecake cioccolato e ciliegie (Ricetta Vegan senza glutine!)

Cheesecake cioccolato e ciliegie (Ricetta Vegan senza glutine!)

  • Tempo di preparazione: 35 minuti (+ 3 ore di riposo)
  • Tempo di cottura: --
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

Per la base:

  • 50g di noci
  • 50g di mandorle (o altre noci)
  • 50g di avena (glutenfree, o canapa decorativa o altre noci)
  • una dozzina di datteri
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

Per la crema:

  • 260g di anacardi
  • 230g di latte di cocco
  • 120g di sciroppo o malto di riso
  • 20g di olio di cocco
  • 10ml di succo d'arancia
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Per decorare:

  • 250g di ciliegie biologiche
  • 100g di cioccolato fondente/scaglie di cioccolato

 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore

 Preparazione:

Base:

  • Mettete la carta da forno o uno strato di pellicola nella tortiera.
  • Frullate i datteri, le noci, le mandorle, il cacao e l'avena, finchè non otterrete un impasto granuoloso, ma morbido.
  • Adagiate il composto sulla base della tortiera ricoperta e schiacciatelo bene distribuendo in modo uniforme.
  • Fate riposare nel freezer.

Crema:

  • Pulite e preparate il frullatore, mettete gli anacardi, il latte di cocco, l'olio di cocco, lo sciroppo, il succo d'arancia e la vaniglia, frullate finchè non sarò omogeneo il composto.

Crema al caco:

  • Dividete a metà il composto della crema, e in una aggiungete due cucchiai di cacao, mescolate e amalgamate bene.
  • Togliete dal freezer la tortiera e versare il composto al cacao.
  • Riponete in freezer e fate riposare per una ventina di minuti.
  • Estraete e adagiate una buona parte delle ciliegie sulla base al cacao.
  • Versate la parte restante della crema e definite per bene.
  • Fate riposare in freezer per almeno 2-3 ore.
  • Decorate con scaglie di cioccolato e con le ciliegie restanti a vostro piacere.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

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