Meringhe alla crema

Meringhe alla crema

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 6 uova
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di latte
  • scorza di 1 limone
  • succo di limone
  • zucchero a velo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 sbattitore
  • 1 placca forno
  • 6 coppette

 Preparazione:

  • bollite il latte a fatelo raffreddare
  • amalgamate 6 tuorli con lo zucchero e a poco a poco versate il latte raffreddato, continuando a mescolare aggiungete la scorza di limone grattugiata
  • cuocete il tutto a bagnomaria continuando a mescolare con un cucchiaio di legno
  • quando la crema velerà il cucchiaio toglietela dal fuoco e tenetela da parte
  • montate a neve ferma gli albumi, spolverizzateli con lo zucchero a velo, aggiungete poche gocce di limone, date una forma agli albumi , che possano essere contenute nelle coppette, passateli in forno, in una placca leggermente imburrata o ricoperta di carta forno, e lasciateli il tempo necessario a rapprendersi
  • servite versando nelle coppette la crema e disponete sopra ogni coppa una meringa

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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