fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di acqua
frullate i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto bianco e spumoso, poi aggiungetelo al cioccolato
ammorbidite 200 g di burro, aggiungete le mandorle in polvere, la fecola ed il lievito
a questo punto unite i 2 preparati, montate a neve 3 albumi, poi incorporateli al composto cercando di mescolare bene affinché il tutto si amalgami
versate il tutto in uno stampo imburrato e scosparso di zucchero vanigliato (cercate di non riempire fino all'orlo lo stampo) mettete in forno preriscaldato a 200°per 30 minuti
alla cottura lasciate intiepidire fuori dal forno
fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 1 cucchiaio di acqua e il restante burro
quando la crema sarà abbastanza densa spalmatela sul dolce e lasciatela indurire
Varianti:
per rendere ancora più gustoso la torta tritate grossolanamente alcune mandorle e dopo aver fatto l'ultimo passaggio, e prima che la crema si indurisca versatevi sopra le mandorle tritate, e al momento di servire cospargete di panna montata