lavate le prugne, tagliatele a pezzi togliendo il noccioloe traferitele in una casseruola con 100 g di zucchero, il brandy e una spruzzata di vino bianco
mettete il tutto sul fuoco fate bollire poi lasciate cuocere per 5 minuti, quando le prugne saranno disfatte togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare
riducete a piccoli pezzi 100 g di pane e tagliate il resto a fatte sottili (di circa 1 cm di spessore)
tagliate a pezzetti 180 g di burro ammorbidito, lavoratelo con un cucchiaio di legno, quando sarà cremoso aggiungete 150 g di zucchero e continuate a mescolare per rendere il tutto una morbida crema
incorporate i tuorli uno per volta, il pane a cubetti e un pizzico di cannella, mescolate bene
accendete il forno a 180°
montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporateli al composto di pane
imburrate ed infarinate uno stampo a cerniere, su fondo create uno strato di fette di pane, versatevi sopra 1/3 del composto di prugne e continuate a creare gli stati fino ad esaurire gli ingredienti
cuocete la torta in forno per 45 minuti
servite la torta a fette cosparse con la composta di prugne