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Torta golosa
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
500 gi pasta frolla
150 g di cioccolato fondente
80 g di frutta secca sgusciata mista (a vostra scelta)
30 g di cacao amaro in polvere
1 pera soda
500 ml di latte
150 g di zucchero
40 g di farina
½ bustina di vanillina
3 tuorli
scorza di un limone
sale
burro
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Stampo del diametro di 20 cm.
Preparazione:
Versate il latte in una pentola, aggiungete la scorza di limone e mettete sul fuoco.
In una ciotoloa mescolate le uova con lo zucchero, la farina, la vanillina e un pizzico di sale.
Versate il composto nel latte in ebollizione, eliminando la scorza del limone.
Mescolate continuamente e quando la crema sarà densa, trasferitela in una ciotola.
Con due terzi della pasta frolla, rivestite base e bordi di uno stampo di 20 cm di diametro imburrato e infarinato.
Unite alla crema il cacao in polvere, il cioccolato fuso, la frutta secca tritata grossolanemente e la pera tagliata a dadini.
Versate tutto il composto sulla pasta e ricoprite con delle striscioline ottenute dalla pasta rimasta.
Spolverate la superficie con un po' di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Varianti:
Nulla da segnalare
cacao amaro
zucchero
tuorli di uovo
latte
vanillina
pasta frolla
cioccolato fondente
frutta secca
pera
scorza di limone
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