info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Dolci di frutta
Scopri
Dolci da forno
Scopri
Budini e dolci freddi
Scopri
Gelati, granite e sorbetti
Scopri
Creme e glasse
Scopri
Fritti
Scopri
Biscotti
Scopri
Torta marmorizzata
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
200 gr. di burro
4 uova
25 gr. di cacao amaro
25 gr. di cacao dolce
1 bustina di lievito
zucchero a velo
liquore (facoltativo)
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
una tortiera
Preparazione:
lavorate 100 gr. di zucchero con il burro che avrete precedentemente ammorbidito
unite i tuorli d'uovo che avrete lavorato con altri 100 gr. di zucchero fino a renderli gonfi e soffici
mescolate con cura i due impasti e unite la farina mischiata al lievito ed un pizzico di sale
quando l'impasto inizia a indurire, unirvi gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto
dividete ora l'impasto in due parti
alla porzione più scarsa unite il cacao amaro, lo zucchero rimanente e qualche cucchiaio di liquore (facoltativo)
imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto con il cacao, successivamente quello semplice
informate per 40 minuti a 180°
sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo
Varianti:
il burro potete sostituirlo con dell'olio di semi di arachidi, l'impasto resterà più leggero e soffice
uova
cacao amaro
zucchero
farina
burro
lievito
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa