Torta marmorizzata

Torta marmorizzata

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero
  • 200 gr. di burro
  • 4 uova
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 25 gr. di cacao dolce
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
  • liquore (facoltativo)
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una tortiera

 Preparazione:

  • lavorate 100 gr. di zucchero con il burro che avrete precedentemente ammorbidito
  • unite i tuorli d'uovo che avrete lavorato con altri 100 gr. di zucchero fino a renderli gonfi e soffici
  • mescolate con cura i due impasti e unite la farina mischiata al lievito ed un pizzico di sale
  • quando l'impasto inizia a indurire, unirvi gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto
  • dividete ora l'impasto in due parti
  • alla porzione più scarsa unite il cacao amaro, lo zucchero rimanente e qualche cucchiaio di liquore (facoltativo)
  • imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto con il cacao, successivamente quello semplice
  • informate per 40 minuti a 180°
  • sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo

 Varianti:

  • il burro potete sostituirlo con dell'olio di semi di arachidi, l'impasto resterà più leggero e soffice

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