500 g di frutta fresca a fette, o frutti di bosco interi
80 g di marmellata di albicocca tiepida
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 tortiera
Preparazione:
setacciate la farina con lo zucchero e il sale in una terrina capiente, incorporate i pezzetti di burro aiutandovi con le mani per ottenere un composto granuloso
unite il tuorlo a acqua a sufficienza per formare una pasta liscia, formate una palla, avvolgetela nella carta trasparente e mettetela a riposo in frigorifero per 30 minuti
stendete la pasta su un piano infarinato e formate un disco di circa 30 cm di diametro disponete la pasta in una tortiera, se necessario ritagliate la pasta in eccesso
preriscaldate il forno a 190°
coprite la base della pasta con un foglio di carta forno e riempitela di fagioli secchi o pesi per torte
fate cuocere per 15 minuti
eliminate i fagioli e la carta forno e fate cuocere per altri 15 minuti, o comunque fino a che non sarà croccante
lasciate raffreddare completamente
Guarnizione: distribuite la crema sulla base della pasta, distribuite la frutta a vostro piacimento e spennellatela con la marmellate
Varianti:
se usate le banane per decorare ricodatevi dopo averle tagliate di spennellarle con del succo di limone per evitare che si annerisca