sbucciateli e tenetene da parte 8 per la decorazione, passate gli altri al mixer
versate il composto in una casseruola aggiungetevi la crema di marroni, il latte, 125 g di zucchero, la secca di vaniglia, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, mescolando spesso
togliete la stecca di vaniglia e lasciate raffreddare, continuando a mescolare
aggiungete 125 g di burro, montato a crema, il cacao e 3 cucchiai di rhum
sbriciolate gli amaretti e inzuppateli con il ruhm rimasto
rivestite uno stampo di circa 18 cm di diametro con un foglio di carta d'alluminio imburrato, sul fondo fate uno strato di crema, poi uno di amaretti, uno di crema e ancora uno di amaretti e terminate con la crema
mettete in freezer per 1 ora e 15 minuti, poi sformate
fate tostare la mandorle, montate la panna con lo zucchero vanigliato
fate fondere 50 g di burro, adagiatevi i marroni rimasti, cospargete di zucchero e lasciateli caramellare
decorate il bordo della torta con le mandorle, coprite la superficie con la panna montata e decorate con i marroni