info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Dolci di frutta
Scopri
Dolci da forno
Scopri
Budini e dolci freddi
Scopri
Gelati, granite e sorbetti
Scopri
Creme e glasse
Scopri
Fritti
Scopri
Biscotti
Scopri
Macarons ai lamponi
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
400g zucchero a velo
220g di farina di mandorle
200g di albumi
80g di zucchero semolato
2 confezioni di lamponi freschi
essenza alla rosa e colorante naturale alla rosa
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Mescolate attentamente lo zucchero a velo e la farina.
Montate gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale, e sempre montando, aggiuntete lentamente lo zucchero semolato, il colorante e l'essenza di rosa.
Unite le polveri agli albumi e mescolate il tutto delicatamente, poi trasferite il composto in un sac à poche.
Su una teglia mettete la carta da forno e create dei piccoli cerchi di 3 cm circa, distanti tra loro perchè lieviteranno.
Fate riposare per un'oretta a temperatura ambiente, poi infornateli per 20 minuti a 130°.
Fate riposare un paio di minuti, poi fateli raffreddare.
Preparate una cremina frullando i lamponi fresci aggiungendo un po' di zucchero a velo.
Su ogni macaron mettete la cremina ai lamponi, aggiungendo qualche lampone fresco all'interno, poi chiudete il macaron.
Conservate in frigo per almeno una giornata, poi tirateli fuori un paio d'ore prima di servirli.
Varianti:
Nulla da segnalare
zucchero a velo
zucchero
lamponi
farina di mandorle
albumi
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa