Macedonia gourmet di frutta fresca con sorbetto al limone

Macedonia gourmet di frutta fresca con sorbetto al limone

  • Preparazione: 30 minuti (1h30m variante)
  • Cottura: 10/12 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

Per la macedonia:

  • 1 confezione sorbetto al limone Tonitto
  • 1 melone retato maturo
  • 50 g mirtilli
  • 2 kiwi
  • 1 piccola pesca noce
  • 10 lamponi
  • 1 rametto di ribes
  • menta fresca a piacere
  • facoltativo: 200 ml moscato dolce

Per la tuille vegetale:

  • 50 g farina tipo 1
  • 60 ml acqua fredda gasata
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • curcuma e cannella a piacere
  • 1 cucchiaino zucchero a velo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampi in silicone
  • frusta per la tuille
  • spatola

 Preparazione:

  1. Iniziare preparando la tuille vegetale: mescolare le polveri, aggiungere l’acqua gasata fredda e mescolare con una frusta a mano poi incorporare l’olio sempre mescolando.
  2. Lasciare riposare 10 minuti, stendere il composto negli appositi stampi in silicone e livellarlo bene aiutandosi con una spatola.

  3. Cuocere in forno ventilato già caldo a 160° per 10/12 minuti, fino a quando le tuille si alzeranno e tenderanno a staccarsi dallo stampo.

  4. Preparare la frutta per la macedonia: tagliare dal melone 4 fette orizzontali di spessore circa 2 dita.

  5. Fornirsi di due coppapasta di diametro 12 cm e 7 cm: con il coppapasta più piccolo eliminare i semi centrali, poi con il coppapasta grande ricavare le forme.

  6. Pulire la frutta e tagliarla seguendo la propria creatività. Porre al centro dei piatti individuali i cerchi di melone e decorare i bordi con la frutta.

  7. Poco prima di servire in tavola porre al centro di ogni cerchio una pallina di sorbetto al limone e decorare con la tuille.

 Varianti:

  • E’ possibile marinare i cerchi di melone con del moscato dolce per almeno 1 ora.

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