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Semifreddo di fragole
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
--
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
500g di mascarpone
1l di latte intero
1 stecca di vaniglia
un paio di cucchiai di zucchero
100g di savoiardi
50g di zucchero a velo
6 grammi di fogli di gelatina
350g di fragole
1 limone
2 cucchiai di Rum
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
mixer
Preparazione:
lavate le fragole e tagliatele a metà
conditele con zucchero e limone
mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fresca
aprite a metà la stecca di vaniglia, prelevatene i semini
unite i semini col mascarpone e lo zucchero a velo
lavorate il tutto con un mixer per 5 minuti
recupera la gelatina e uniscila al latte, facendo sciogliere il tutto a fuoco basso
prendi l'ultimo composto e uniscilo al precedente col mascarpone, e monta ancora per un paio di minuti
prendi il succo ottenuto dalle fragole, e uniscici il Rum
bagna i savoiardi su un lato e disponili col lato asciutto verso il fondo
copri il tutto facendo dei strati con le fragole e la crema di mascarpone
conserva in frigo per 3 ore
Varianti:
Nulla da segnalare
latte
mascarpone
stecca di vaniglia
fragole
savoiardi
fogli di gelatina
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