info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Dolci di frutta
Scopri
Dolci da forno
Scopri
Budini e dolci freddi
Scopri
Gelati, granite e sorbetti
Scopri
Creme e glasse
Scopri
Fritti
Scopri
Biscotti
Scopri
Torta al limone
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Dosi per:
6 persone
Ingredienti:
300g di farina
150g di burro
succo e scorza di limone
3 uova
150g di zucchero
1 busta di lievito
zucchero a velo
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
tortiera
Preparazione:
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola, mescolate e ottenete un composto spumoso.
Aggiungete il succo di un limone e la scorza grattugiata, amalgamate bene il tutto.
Fate sciogliere il burro e unitelo al composto appena creato, mescolate finchè non sarà omogeneo.
Unite ora il lievito, e mescolando piano piano aggiungete anche la farina.
Montate gli albumi delle uova e poi unitelo all'impasto della torta, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una teglia da forno imburrata o infarinata, e infornate per 20-25 minuti a 180°.
Fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.
Servite fredda e se volete abbinate una pallina di gelato.
Varianti:
Nulla da segnalare
uova
zucchero
farina
limone
burro
lievito
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa