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Zabaione gelato
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
--
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
160 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
4 uova
8 cucchiai di vino bianco secco
un pizzico di cannella
2 cucchiai di rum
1 noce di burro
4 amaretti sbriciolati
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Stampo da budino.
Preparazione:
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua.
In una casseruola sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e la cannella; dovete ottenere un composto molto gonfio.
Unite poco per volta il vino e il rum, sempre mescolando bene.
Fate cuocere a bagnomaria, mescolando, fino a quando il composto sarà ben gonfio e montato.
A questo punto unite la colla di pesce strizzata, amlgamate bene e lasciate raffreddare.
Ungete uno stampo da budino con il burro e ricopritelo con gli amaretti; quando lo zabaione si è intiepidito versatelo nello stampo.
Lasciatelo in frigorifero alcune ore prima di servire.
Varianti:
Nulla da segnalare
uova
vino bianco
zucca
amaretti
rum
colla di pesce
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