Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 30 minuti di riposo)
Tempo di cottura: 30 minuti
Dosi per: 4/6 persone
Ingredienti:
500 g di pasta lievitata per pizza, cerca tra le nostra ricette
1/2 vasetto di pesto pronto
farina 0 per stendere
4/5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale grosso
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
su un piano da lavoro infarinato lavorate per qualche minuto la pasta, poi appiattitela con le mani, versatevi 2 cucchiai di olio e lavoratelo ancora
formate nuovamente un palla, appiattitela ancora e collocatevi al centro il pesto
impastate ancora a lungo per distribuire in modo uniforme il pesto
dividete la pasta in 8 pezzi, schiacciateli a formare delle focaccine, che sistemerete in appositi stampini unti di olio, lasciate riposare per 30 minuti
spargete sulle focacce qualche granello di sale grosso, mettetele in forno preriscaldato a 220° e cuocete per 30 minuti