Pizza rustica di ricotta

Pizza rustica di ricotta

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 400 g di ricotta
  • 1 mozzarella
  • 3 uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • burro
  • basilico
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Teglia di 25 cm di diametro.

 Preparazione:

  • Scongelate una confezione di pasta sfoglia surgelata, stendetene due terzi  in uno strato abbastanza spesso e rivestite con questo una teglia imburrata di 25 cm di diametro.
  • Preparate in una terrina il ripieno con la ricotta, le uova sbattute, il prosciutto cotto tagliato a listerelle, la mozzarella a dadini, il Parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico sminuzzata, sale, pepe. 
  • Mescolate bene, quindi riempite la torta e ricoprite con la pasta sfoglia rimasta dopo averla stesa, punzecchiate con una forchetta e infornate per 40 minuti a 250°C. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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