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Risotto con astice e carciofi
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
400 gr. di riso
n. 2 astici di media grandezza
150 gr. di carciofi tagliati
n. 4 capesante
n. 1 scalogno
n. 1 bustina di zafferano
n. 1 lt. di brodo di pesce o brodo vegetale
n. 1 dl. di spumante
120 gr. di emmenthal grattuggiato
olio extravergine di oliva
sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
un tegamino
una pentola
un pentolino
Preparazione:
lessate gli astici nel brodo portandolo a bollire e lasciateli intiepidire
scolateli e apriteli per la loro lunghezza prelevandone la polpa (anche dalle chele)
lavate le capesante, apritele e mondate il mollusco e tagliate a fettine
ammorbidite lo scalogno che avrete finemente tritato, con olio di oliva
unite i carciofi affettati e stufate il tutto per qualche minuto
aggiungete la polpa d'astice e le capesante ed insaporite il tutto per qualche minuto
aggiungete lo spumante, fino alla sua evaporazione, e aromatizzate poi il tutto con lo zafferano fatto sciogliere con un pò di brodo caldo
unite al tutto il riso e dopo averlo insaporito con il sugo di pesce, portatelo a cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo, sempre ben filtrato
poco prima di togliere dal fuoco, aggiungere l'emmenthal ed una noce di burro
spegnete e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire su un piatto da portata caldo
Varianti:
Nulla da segnalare
carciofi
riso
emmental
zafferano
brodo di pesce
astice
capesante
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