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Torta di asparagi

torta asparagi

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 6 persone:


    Per l'impasto:

  • 200g di farina 00
  • 100g di burro a pezzi
  • 150g di ricotta ben scolata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • Per il ripieno:

  • 30g di Grana Padano
  • 50g di scamorza(provola o taleggio) a pezzi
  • 100g di asparagi lessati, e qualche asparago per la decorazione finale
  • 100 g di ricotta ben scolata
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione dell'impasto


  • Mettere nel boccale farina, burro, ricotta sale e pepe, impastare per 20 secondi, velocità 6
  • Su una teglia imburrata e infarinata, stendere la pasta e posizionarla alzando i bordi

Preparazione del ripieno


  • Tritare il grana Padano per 4 secondi, velocità 8
  • Aggiungere gli asparagi e la scamorza unendo il tutto per 3 secondi a velocità 6
  • Mettere poi la ricotta, le uova e il sale, mescolando per 15 secondi a velocità 4
  • Prendere quindi il composto e versarlo sulla base, facendo qualche decorazione con gli asparagi lessati avanzati, infornare per 30-40 minuti a 180°

Torta salata di zucchine e yogurt

torta zucchine yogurt

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 6 persone:


  • 5 zucchine medie
  • 100g di speck, unico pezzo
  • 1 scalogno
  • 30g di olio
  • 300g di farina 00
  • 50g di Parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 125g di yogurt naturale o ricotta
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale
  • rosmarino tritato

Preparazione


  • Prepararae una tortiera ungendola e infarinandola, e riscaldare il forno a 180° statico
  • Tagliare le zucchine a rondelle, e metterla da parte
  • Tritare lo speck, 7 secondi a velocità 8
  • Nel boccale, dopo aver tolto lo speck, tritare lo scalogno per 3 secondi a velocità 7
  • Unire tutto sul fondo, mettendo ora le zucchine, l'olio
  • Mettere il misurino e cuocere per 8 minuti, 100°  counterclock a velocità  soft
  • Versare il tutto unendo con lo speck tritato precedentemente
  • Nel boccale, senza lavarlo, versare il parmigiano, la farina, le uova, lo yogurt, il sale, il lievito, e il rosmarino, unire per 15 secondo, velocità 5
  • Mettere ora le zucchine con lo speck per 10 secondi counterclock a velocità 3
  • Versare il composto e infornare per circa 35 minuti

Torta yogurt e cocco

 torta cocco yogurt

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 6 persone:


  • 3 uova fresche
  • 125g di cocco
  • 250g di zucchero
  • 200g di farina
  • 100g di farina di cocco
  • 80g di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino scarso di sale

Preparazione


  • Preparare il forno riscaldato a 160°
  • Nel boccale mettere lo yogurt, le uova e lo zucchero, e mescolare per 40 secondi a velocità 4.
  • Unire al composto il resto degli ingredienti, e mescolare ancora per 40 secondi a velocità 4.
  • Versare il tutto in una teglia rivestita con la carta forno o imburrata, e infornare per 40 minuti.
  • Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo, o a piacere.

Tortelli di patate

tortelli patate

bimby imm copy

Ingredienti


  • 300g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio

  • Per il ripeno:

  • 250g di ricotta, possibilmente di pecora
  • 1 robiola
  • 300g di patate lesse
  • 50g di parmigiano
  • 20g di pecorino
  • una dozzina di foglie di basilico, sale, pepe e noce moscata

Preparazione


Per la pasta preparare come descritta nel ricettario base. Tritare il parmigiano e il pecorino, per 20 secondi a velocità 8, aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi a velocità 7. Inserire ora anche le patate fatte a pezzi e frullare per 15 secondi a velocità 5. Unire anche la robiola, le uova e la ricotta, un pizzico di noce moscata, sale pepe, con una spatola recuperare il composto, poi amalgamare per 20 secondi a velocità 4-5.
Il risultato deve esserte il più composto possibile. Stendere il composto e preparare i ravioli. Cuocerli in abbondante acqua salata e servire con burro fuso, foglie di basilico e parmigiano grattuggiato.

  • Preparare la pasta per i tortelli
  • Tritare il parmigiano e il pecorino, per 20 secondi a velocità 8
  • Aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi a velocità 7
  • Inserire ora anche le patate fatte a pezzi e frullare per 15 secondi a velocità 5
  • Unire anche la robiola, le uova e la ricotta, un pizzico di noce moscata, sale pepe, con una spatola recuperare il composto, poi amalgamare per 20 secondi a velocità 4-5
  • Il risultato deve esserte il più composto possibile
  • Stendere il composto e preparare i ravioli
  • Cuocerli in abbondante acqua salata e servire con burro fuso, foglie di basilico e parmigiano grattuggiato

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

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