Carpaccio di frutta con prosciutto toscano DOP Citterio

Carpaccio di frutta con prosciutto toscano DOP Citterio

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

Per l’olio al finocchietto:

  • 50 ml olio extravergine delicato
  • 10 g finocchietto

Per il carpaccio:

  • 1 ananas piccolo
  • 1 mango
  • q.b. ribes
  • 1 confezione Prosciutto Toscano DOP Citterio 90g

Per i biscotti salati:

  • 100 g farina di ceci
  • 120 g farina di farro
  • 40 ml olio evo
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • 70 ml acqua frizzante
  • 6 g sale

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nulla da segnalare

 Preparazione:

Per preparare il carpaccio iniziare con l’olio al finocchietto: nel bicchiere di un frullatore a immersione unire il finocchietto spezzato grossolanamente con le mani e l'olio poi frullare a lungo.

Filtrare con un colino a maglie molto strette oppure con una garza e tenere da parte.
Preparare i biscotti mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Lavorarli prima con una forchetta e poi con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo poi stenderlo tra due fogli di carta forno allo spessore di 2/ 3 mm e creare i biscotti.
Infornarli in forno statico già caldo a 180 ° per 12 minuti. Ricavare la parte centrale dell'ananas e sbucciare il mango poi, aiutandosi con una mandolina, affettare molto sottilmente entrambi i frutti.

Disporre le fette di frutta armonicamente nei piatti da portata e adagiare sopra ad ogni piatto qualche fetta di Prosciutto Toscano DOP Citterio. Condire con l'olio al finocchietto e completare con ribes e finocchietto fresco. Servire il carpaccio accompagnandolo ai biscotti salati.

 

 Varianti

  • Nulla da segnalare

Carpaccio di frutta con prosciutto toscano DOP Citterio

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