Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 2 ore di riposo)
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
300 g di peperoni
250 g di melanzane
200 g di cipolle
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero di canna
50 g di uvetta passa
50 g di olive verdi
sale
peperoncino rosso in polvere
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 padella antiaderente
1 teglia
Preparazione:
pulite, affettate e grigliate i peperoni e le melanzane
sciacquate l'uvetta e lasciata rinvenire in un pò d'aceto di mele
affettate le cipolle finemente e fatele appassire in una padella con un filo d'olio, unite l'aceto, lo zucchero, l'uvetta, le olive snocciolate e tagliate grossolanamente, sale e peperoncino, annaffiate con 1/2 bicchiere d'acqua e lasciate bollire per qualche minuto
in una teglia disponete uno strato di fette di melanzane, poi uno di cipolle con il fondo di cottura, poi ancora uno strato di peperoni tagliati a striscioline
lasciate riposare a temperatura ambiente per un paio di ore