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Pomodori farciti
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
12 pomodori perini
1/2 cipolla
2 cucchiai di pangrattato
3 acciughe
60 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
3 uova sode
olio q.b.
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 casseruola
passa-tutto
2 ciotole
1 pirofila
Preparazione:
lavate bene e asciugate i pomodori e togliete la calotta superiore
con un cucchiaio svuotateli all'interno, salateli e metteteli capovolto a scolare l'eccesso di acqua
in una casseruola rosolare la cipolla con l'olio e unite il pangrattato in modo che assorba il condimento
lavate le acciughe dal sale con fette di limone e deliscatele poi tritatele
lessate le uova e passatele al passa-tutto
quindi unite le uova, le acciughe, il pangrattato soffritto e il prosciutto a dadini
mescolate e con l'impasto riempite i pomodori
disponeteli in una pirofila colorateli con foglie verdi d'insalata e serviteli freddi
Varianti:
i pomodori ripieni sono un antipasto ricco ma potete sempre decidere di utilizzarlo come complemento ad una cena fredda
cipolle
pomodori
prosciutto cotto
acciughe
uova sode
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