Crostata alle pesche e amaretti

Crostata alle pesche e amaretti

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 150g di burro
  • 300g di farina
  • 120g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1,2 kg di pesche
  • 100g di amaretti
  • 30g di burro
  • un uovo per spennellare

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore
  • tortiera

 Preparazione:

  • Iniziate a preparare la pasta frolla, mettete la farina, il burro tagliato a pezzetti piccoli e lo zucchero a velo in un mixer.
  • Frullate il tutto finchè il burro non si sarà amalgamato un po', poi unitevi anche i tuorli e fate creare dei pezzi di pasta abbastanza grossolani.
  • Adagiate il composto su di un piano e aggiungete un pizzico di sale, impastate tutto velocemente e compattate il tutto.
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz'oretta.
  • Lavate e sbucciate le pesche, lasciandone un paio come decorazione finale, poi tagliatele a pezzetti piccoli.
  • Fate sciogliere i 30g di burro in una padella e mettete le pesche appena tagliate e fatele ammorbidire.
  • Aggiungete anche 60g di amaretti sbriciolati e fatelo diventare cremoso e asciutto, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.
  • Tagliare a fette le pesche avanzate prima e mettetele da parte.
  • Prendete la pasta e stendetela fino a farla diventare di circa mezzo centimetro.
  • Foderate la teglia da infornare per la crostata con la pasta frolla, e mettete da parte quello che esce fuori dai bordi.
  • Bucherellate con una forchetta la base e poi versatevi sopra gli amaretti avanzati sbriociolati, successivamente il composto creato in precedenza con pesche e amaretti.
  • Adagiate ora sopra le fette di pesche intere e ricoprite l'intera superficie.
  • Una volta fatto, con la pasta frolla avanzata create delle strisicioline e posizionatele sulla superficie.
  • Sbattete un uovo e spennellate la superficie con un pennello.
  • Scaldate il forno a 180°, e poi infornate per 40 minuti , altrimenti 20minuti a 160° in forrno ventilato.
  • Estraete la torta e fatela raffreddare, poi servite e divorate!

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it

0
Shares