info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Pizze e calzoni
Scopri
Torte salate
Scopri
Focacce
Scopri
Frittate
Scopri
Polenta
Scopri
Cake di polenta al tartufo nero
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
1 litro di latte
200 g di polenta
90 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
4 uova
1 tartufo nero a scaglie
pepe nero
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 frusta
1 teglia da forno
Preparazione:
portare il latte ad ebollizione in un tegame capiente con il sale
unite gradualmente la polenta, mescolando costantemente, se il composto diventa troppo denso unite un poco di latte
togliete la pentola dal fuoco, unite il parmigiano e poi l'olio, mescolate bene e lasciate raffreddare
preriscaldate il forno a 150° e imburrate una teglia da forno
incorporate i tuorli alla polenta uno alla volta
montate gli albumi a neve e incorporate il composto
trasferite la polenta nello stampo, livellate la superficie, cospargete la superficie con il tartufo nero e pepate
fate cuocere per circa 30 minuti, e comunque fino alla doratura
Varianti:
Nulla da segnalare
uova
latte
tartufo nero
parmigiano grattugiato
polenta
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa