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Tortino di patate
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Dosi per:
4/6 persone
Ingredienti:
1,5 kg di patate farinose
3 grosse uova
200 g di provolone a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe nero
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 padella antiaderente
1 terrina
Preparazione:
lessate le patate per circa 20 minuti, fichè saranno tenere
scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una terrina capiente
unite le uova, il provolone, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate aggiustando di sale e pepe
ungete leggermente una padella antiaderente e scaldatela a fuoco medio; quando la padella è calda versate il composto e livllate la superficie
fate cuocere per circa 5 minuti, fichè non sarà dorato e croccante
rivoltatela su un piatto e fatela scivolare dinuovo nella padella e lasciate cuocere fino alla doratura, circa 5 minuti
servite ben calda
Varianti:
Nulla da segnalare
patate
uova
prezzemolo
provolone
formaggio
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