Tortino di patate

Tortino di patate

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 1,5 kg di patate farinose
  • 3 grosse uova
  • 200 g di provolone a cubetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale e pepe nero

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella antiaderente
  • 1 terrina

 Preparazione:

  • lessate le patate per circa 20 minuti, fichè saranno tenere
  • scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una terrina capiente
  • unite le uova, il provolone, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate aggiustando di sale e pepe
  • ungete leggermente una padella antiaderente e scaldatela a fuoco medio; quando la padella è calda versate il composto e livllate la superficie
  • fate cuocere per circa 5 minuti, fichè non sarà dorato e croccante
  • rivoltatela su un piatto e fatela scivolare dinuovo nella padella e lasciate cuocere fino alla doratura, circa 5 minuti
  • servite ben calda

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it