Acciughe ripiene e fritte

Acciughe ripiene e fritte

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 32 acciughe + 8 per il ripieno
  • mollica di un panino raffermo bagnata nel latte
  • 2 uova intere + 2/3 per impanatura
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 50 g di maggiorana
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di lattuga
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulire e acciughe, togliere la testa e interiora e aprirle privandole della lisca
  • sminuzzarne 8, unirvi la mollica di pane ben strizzata, 2 uova, il formaggio, l'origano, la maggiorana, l'aglio e la lattuga tritata, il sale.
  • amalgamare bene
  • appoggiare un cucchiaio di ripieno all'interno di una acciuga aperta e coprirlo con una seconda acciuga, passare nell'uovo e nel pangrattato
  • friggere in olio di semi di arachide 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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