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Arrosto di maiale con salsa di mele
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 40 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
800 g di lonza di maiale
1 bicchiere di olio di oliva
sale; pepe
500 g di mele gialle
30 g di burro
2 cucchiai di succo di limone
1 chiodo di garafano
1 cucchiaio di zucchero
2 pizzichi di cannella
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Frullatore.
Preparazione:
In una teglia versate l'olio, adagiatevi l'arrosto e infornate a 200°C ; dopo 10 minuti giratelo.
Quando avrà preso colore da entrambe le parti, abbassate la temperatura a 160°C e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, fatele cuocere con il burro, il limone, il chiodo di garofano per 10 minuti.
Togliete il chiodo di garofano, frullate le mele e unite lo zucchero e la cannella (se vi piace).
Servite l'arrosto a fettine con la salsa di mele.
Varianti:
Nulla da segnalare
succo di limone
lonza di maiale
mele gialle
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