info@lacuocaadomicilio.it
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Contorni
Piatti Unici
Dolci
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
Cerca
Manzo
Scopri
Bovino
Scopri
Maiale
Scopri
Vitello
Scopri
Anitre e Oche
Scopri
Ovina
Scopri
Interiora e Frattaglie
Scopri
Coniglio
Scopri
Pollame
Scopri
Selvaggina
Scopri
Stinco di maiale al forno
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 30 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
2 stinchi di maiale (tagliati a metà per il lungo)
4 foglie di alloro fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g di burro
4 cucchiai di olio di semi
sale/pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
in una casseruola adagiare vicini i quattro pezzi di stinco e aggiungere a freddo l'olio, il burro e le foglie di alloro
mettere la casseruola sul fuoco vivo e rosolare velocemente (lasciate la parte degli stinchi in cui sono stati tagliati verso l'alto)
versate il vino e lasciatelo evaporare
salare, pepare e aggiungere un po di acqua calda
infornare a 200°C per un'ora e mezza regolando la temperatura durante la cottura in modo da non dover aggiungere altri liquidi
nell'ultima mezz'ora ricordarsi di girare gli stinchi con la parte esterna verso l'alto, in modo da far prendere un bel colorito alla carne
Varianti:
ottimo accompagnato da buonissime patatine al forno!
vino bianco
alloro
stinco di maiale
Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!
Sei curioso? scrivi a
info@lacuocaadomicilio.it
Cerca
Home
Le nostre ricette
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Piatti Unici
Dolci
Ricette base
Ricette Bimby
info@lacuocaadomicilio.it
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa
0
Shares
Condividi
Tweet
Condividi
Condividi
Love
Condividi
Pin
Share
Share
Email
Stampa