Bocconcini di manzo alle verdure

Bocconcini di manzo alle verdure

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di polpa di manzo a pezzi
  • 300 g di zucchine
  • 400 g di pomodori maturi
  • 8 cuori di lattuga
  • 2 bicchierini di cognac
  • 1 uovo
  • farina
  • origano
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 2 ciotole
  • 1 padella larga

 Preparazione:

  • lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili per lungo
  • sbattete l'uovo e immergetevi i pezzetti di carne, passateli nella farina e avvolgete ciascun bocconcino in una fettina di zucchina, utilizzate uno stecchino per fermare
  • lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti eliminando i semi, lavate i cuori di lattuga (se sono grossi tagliateli a metà)
  • fate scaldare in una pentola l'olio e l'aglio, unite i bocconcini e lasciate rosolare girandoli da tutte le parti, sfumate con il cognac, quando sarà evaporato aggiungete i pomodorini
  • aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti, infine aggiungete i cuori di lattuga,spolverizzate di origano, mescolate e continuate a cuocere per altri 5 minuti
  • servite in piatti da portata i bocconcini guarniti del loro sugo di pomodoro e lattuga

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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