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Manzo in agrodolce
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
500 g di scamone di manzo
100 g di prugne secche
50 g di pinoli
Porto
farina
1 cucchiaio di maizena
1 spicchio d'aglio
3 cipolle bianche
3 cucchiai di pangrattato
1 manciata di foglie di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
olio per friggere
sale, pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
1 ciotola
1 padella antiaderente
1 padella per friggere, o antiaderente
Preparazione:
snocciolate le prugne e e lasciatele ammorbidire in acqua tiepida per 5 minuti, quindi tagliatele a metà
tagliate la carne a bocconcini, eliminando le parti grasse, infarinatele
tritate il prezzemolo
tagliate le cipolle a fette, disponetele in un piatto con un poco di pangrattato ed impanatele
fate scaldare in una casseruola l'olio con lo spicchio d'aglio, unite i bocconcini e lasciate rosolare per 5 minuti
aggiungete le prugne, i pinoli e 1 bicchiere di Porto, poi fate cuocere per 30 minuti
quando mancano 10 minuti al termine della cottura salate, pepate e aggiungete il prezzemolo
sgocciolate la carne e tenetela al caldo
al fondo di cottura aggiungete con un poco di Porto mescolato alla maizena e girate con un cucchiaio di legno
friggete in un altra padella le cipolle, alla cottura sgocciolatele su carta assorbente
servite i bocconcini di carne accompagnati dal fondo di cottura e dalle le cipolle fritte
Varianti:
Nulla da segnalare
cipolle
porto
prezzemolo
aglio
polpa di scamone
prugne secche
pinoli
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