una noce di burro impastata in poca fecola di patate
30 g di burro
sale; pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Preparate una marinta per le fette di filetto con: spicchio di aglio, rametto di rosmarino, qualche fogliolina di salvia, aceto, pepe macinato e olio di oliva. Immergetevi la carne e lasciate insaporire in frigorifero per circa 1 ora.
Fate sciogliere il burro in padella , aggiungete la pancetta tritata, la cipolla tritata insieme con la costa di sedano e con la carota e lasciate appassire il tutto a fuoco lento.
Adagiate la carne scolata dalla marinata e lascite cuocere per 5 minuti da entrambi i lati, poi bagnate con il vino bainco secco e lasciate evaporare; togliete la carne dalla pentola e tenetele al caldo.
Incorporate ora al fondo di cottura della carne il concentrato di pomodoro aggiungendo anche 2 cucchiai di acqua, la noce di burro impastata in poca fecola di patate e lasciate restringere dolcemente il sugo.
Versate la salsa ottenuta sulle fette di filetto e servite subito in tavola.